martes, 26 de octubre de 2010

Por qué engordas aún sin comer mucho

El origen de tu debilidad por el chocolate y el metabolismo más lento no está en tus hábitos alimenticios actuales, tampoco en tu herencia familiar.

La causa de tu grasa en el abdomen, tu ansiedad por comer y hasta de tu personalidad está en algunos alimentos que probaste hace mucho tiempo.

¿Por qué siento ansiedad por comer esos carbohidratos?

Dos meses antes de nacer, el bebé ya puede oler y saborear. En el líquido amniótico y la leche materna se han detectado sabores como menta, vainilla, coca-cola y muchos otros. La mujer embarazada, a través de su alimentación, le enseña a su hijo qué comer.

¿Por qué tengo el metabolismo lento?

Los antojos de dulces afectan a la placenta, disminuyendo el paso de proteínas al bebé. Al recibir pocas proteínas, el bebé ajusta su metabolismo, anticipando llegar a un mundo sin suficiente comida.

¿Cómo son los bebés de las embarazadas que comen pocas proteínas y exceso de carbohidratos?
Al nacer pesan menos de 2,8 kgs o más de 4,2 kgs
Crecen rápidamente durante los primeros 3 meses

El rápido crecimiento después de nacer se debe a que ya sienten ansiedad por comer y para el resto de la vida. Los bebés que nacen muy pequeños o demasiado grandes serán adultos con sobrepeso.

Factores que empeoran la función de la placenta

Intenta evitar los agentes que pueden programar a tu hijo a sufrir de sobrepeso y ansiedad cuando crezca.
Uso de pastillas anticonceptivas 6 meses antes del embarazo
Diabetes gestacional y Preclampsia
Uso de esteroides al final del embarazo (para madurar los pulmones del bebé)
Guardar reposo durante el embarazo
Uso de progesterona al principio del embarazo (para prevenir abortos o en tratamientos de infertilidad)

Recomendaciones para la programación intrauterina
Hacer ejercicios durante todo el embarazo
Comer suficientes proteínas (especialmente lácteos)
Dormir
Prevenir los antojos (ataques de ansiedad) comiendo suficientes proteínas en el desayuno

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